您当前的位置:首页>应用所>通知公告
通知公告

关于申报第61批中国博士后科学基金面上资助及第10批特别资助的通知

作者:   发布时间:2017-01-18   来源:研究院人教处

各位博士后:  

根据《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》的要求,我单位第61批中国博士后科学基金面上资助及第10批特别资助申报工作已开始启动,现将有关事宜通知如下:  

一、第61批中国博士后科学基金面上资助  

(一)申报条件  

1.在站博士后研究人员,进站后一年半以内可以多次申请(时间如果未达到条件,申报系统会自动控制),每站只能获得一次面上资助。  

2.具备良好的思想品德,较高的学术水平和较强的科研能力。  

3.申请面上资助的项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值,且为本人承担。  

4.入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”、“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。  

5.涉密项目不允许申报。  

具体申请详情请参看附件《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》。  

(二)申报方式  

1.申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报“中国博士后科学基金面上资助申请书”,在线上传并打印纸质申请书1份(须保证校验码一致)。  

2.申请人在线打印“专家推荐意见表”,分别交合作导师和同行专家填写。  

(三)报送材料  

申请人报送纸质申请书1份及“专家推荐意见表”2套(含原件)至人教处。  

申报材料于2017年2月26日前报人事教育处(二号楼324房间)。  

二、第10批中国博士后科学基金特别资助  

(一)申报条件  

申请特别资助必须是进站满4个月的在站博士后(时间如果未达到条件,申报系统会自动控制),且具备下列条件:  

1.已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效;发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力。  

2.申请特别资助的项目应具有突出的学术价值及创新性。  

3.申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有新的创新点或创新成果。  

4.具备下列条件之一的博士后研究人员,可优先推荐:获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金等资助;作为主要研究人员参加“863”、“973”或国家知识创新工程等重大科技项目;获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;设站单位引进的优秀留学回国人才;设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。  

5.每位博士后研究人员每站只能获得一次特别资助,对当批次资助结果发布前出站的博士后研究人员不予资助。  

6.入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”、“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。  

7.入选“博士后创新人才支持计划”、“联合资助优秀博士后项目”的人员不可申请。  

8.涉密项目不允许申报。  

具体申请详情请参看附件《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》。  

(二)申报方式  

特别资助采取个人申请结合单位推荐的方式,向中国博士后科学基金会申报。申报人数为2017年3月10日时我单位流动站在站博士后总人数的1/10。正在申报第61批面上资助的博士后可以同时申报、同时获得,每站只能获得一次特别资助。  

(三)报送材料  

1.申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报申请数据后,在线上传并在线打印纸质申请书两份(须保证校验码一致)。  

2.申请人提交两套科研成果纸质证明材料,包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。证明材料不可网上传输。  

3.申报材料于2017年3月8日前报人事教育处(二号楼324房间)。  

联系人:胡海军  

电话:0551-65591686  

附件:《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》  

                                                                        人事教育处  

                                                                       2017年1月17日