您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

做好情绪管理养成阳光心态

作者:文/王秀芬 图/李奕成   发布时间:2018-11-01   来源:综合办

 为了更多地关注职工和学生的身心健康,更好地调节事业与生活带来的压力,应用技术所工会邀请了安徽省委党校科学文化教研部肖月副教授,为全所职工和学生作了一场《做好情绪管理 养成阳光心态》心理健康知识专题讲座,会议由应用所副所长、工会主席王玲主持。

讲座结合当前科研工作者的工作和学习压力展开,围绕情绪和情绪管理,详细解析了情绪管理与阳光心态方面的知识;解读了情绪管理的效用、家庭洛萨达理论、情绪管理ABC理论等心理学知识,阐明了做好情绪管理和养成阳光心态对人的身心健康、家庭幸福和事业发展的重要性,让大家了解了情绪是可管理的,心态是可以调整的,做好情绪管理,远离负面情绪,以阳光的心态积极对待人和事;我们可以通过摆正心态、缓解压力、掌控情绪、重塑信念来提高职工和学生的幸福指数。

讲座结束后安排的提问环节,台上台下交流互动,反响热烈,意犹未尽。