您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

车辆中心党支部召开党员大会

作者:文/许铁娟 图/陈影   发布时间:2018-11-01   来源:车辆中心党支部

1025日下午,车辆中心党支部在二楼会议室召开党员大会,大会由支部书记许铁娟主持。

大会传达了中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的通知,中科院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长侯建国关于贯彻落实中央全面从严治党战略,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的相关要求,并通报了党的十八大以来中国科学院党员干部违纪典型案例。

会上,支部书记带领大家集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就条例修订后的八大亮点展开了讨论。新条例要求我们要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。同时,也要下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

集中学习结束后,许铁娟对前期上级党组织对车辆中心党支部标准化建设工作提出的整改意见进行了梳理,并对下一步考核验收工作进行了部署。

之后,全体参会党员对支部近期开展的“不忘初心奋勇前进”摄影比赛投稿作品进行了民主评议,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。此次比赛作品多取材于中心日常科研工作,通过光影定格记录了党员同志们兢兢业业、攻坚克难的动人瞬间,树立了党员同志们敢为人先、甘于奉献的光辉形象。

学习会

 

部分获奖照片