您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

在孵企业参加安徽工研院孵化器建设座谈会

作者:文/牛润新 图/刘春艳   发布时间:2018-10-31   来源:科研办

2018年10月16日下午,安徽工研院举办孵化器建设——中小科技企业专场座谈会。王玲副院长、科研办和综合办负责人、孵化器项目主管出席,24家在孵科技企业代表参与了座谈。

会上,科研办负责人就安徽工研院在科技、产业、人才、金融方面的扶持政策做了详细介绍。综合办负责人就孵化器房租物业费用调整和孵化器环境配套设施改善做了情况说明。

在企业座谈环节,王玲十分关心科创企业在创业、工作和生活中遇到的痛点、难点,详细询问了企业创始人对于当前安徽工研院创新创业环境、创业政策扶持方面的一些想法和建议。合肥香蕉人数字科技有限公司创始人赵明江就合创劵抵扣科技中介服务费等提出了想法;合肥欧也自动化科技有限公司负责人希望在推广企业产品方面得到政府更多扶持,帮助创业者打开市场;合肥众沃仪器技术有限公司负责人希望孵化器在财税知识培训方面能提供更多支持;安徽鸿壹信息科技有限公司和安徽罗壳智沣农业科技有限公司询问了企业融资方面的政策支持等等。

王玲认真听取了企业汇报,并与企业创始人进行深入交流。她对安徽工研院孵化器优秀企业目前取得的成绩给予了赞扬,希望他们的产品在未来给广大的用户提供更便利和快捷的服务,企业有更加长足的发展。她表示,安徽工研院将致力于为科创企业营造更好的创新创业环境,助力小微企业发展壮大。