您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所党委传达中科院警示教育大会精神并组织中心组第四次学习

作者:周淑君   发布时间:2018-10-31   来源:应用所党委

1025日上午,应用技术研究所党委召开会议传达了中科院警示教育大会精神,贯彻落实中科院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的部署和要求。会议由所党委书记梁华为主持,所党委委员、纪委委员、各支部书记与纪检委员参加会议。

梁华为首先传达了中科院集中开展警示教育活动文件精神,宣读了中科院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长侯建国关于贯彻落实中央全面从严治党战略,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的相关要求,并通报了党的十八大以来中科院系统党员干部违纪典型案例。

在理论学习中心组第四次集中学习会议上,梁华为带领大家学习了《新时代面对面》第13章只留清气满乾坤——如何推动全面从严治党向纵深发展。八项规定实施细则进一步规范、细化和完善了调研、会议、简报和出访等方面的规定,发出党的作风建设再出发的动员令,全面从严治党永远在路上;要把党的政治建设摆在首位,政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求。对领导干部来说,讲政治是第一位的要求,必须切实提高政治站位,加强党性锻炼。

与会人员就警示教育内容与中心组学习内容进行了充分讨论。应用所所长田兴友指出,党的政治建设就是信念问题、要统一思想、统一意识,形成合力,严格遵守“党的八项规定”,领导干部要带头以身作则,廉洁奉公。中科院警示教育大会精神不仅要在领导干部层面传达,也要尽快传达至各支部全体党员。

梁华为总结发言,要求各支部按照院党组、合肥研究院党委的部署和要求,深入开展形式多样的警示教育活动,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、通报中科院系统党员干部违纪典型案例,用身边事教育身边人,加强监督,防微杜渐,在应用所营造风清气正的科研环境,凝聚力量,为同一个目标而努力奋斗。

最后,会议讨论了党建标准化工作的具体推进事宜,成立了党建标准化工作小组、确定了验收工作的具体时间表。