您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

崇尚英雄 缅怀先烈——车辆中心党支部开展网上祭英烈活动

作者:文/许铁娟 图/徐凤煜   发布时间:2018-10-08   来源:智能车辆中心支部

在第五个“烈士纪念日”来临之际,929日下午,车辆中心党支部全体党员在二楼会议室组织开展了以“崇尚英雄 缅怀先烈”为主题的网上祭英烈活动。

 支部党员通过登录中华英烈网,在网上向革命英雄纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀。祭奠仪式结束后,支部书记许铁娟带领大家学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的经典语录。参加活动的党员同志们还共同学习了烈士纪念日设立的背景和意义,向为中国革命和建设事业奉献热血和生命的2000万烈士们表达了由衷的敬仰和怀念,特别追忆了为保护国家某重点试验平台壮烈牺牲的黄群、宋月才和姜开斌三位全国优秀共产党员,并响应习近平总书记的号召,学习雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常工作和生活,做新时代的一颗“螺丝钉”。

最后,应用所党委书记梁华为号召党员同志们要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚决维护英烈尊严,传承英烈精神;在科研工作中要积极弘扬正能量,满怀赤诚之心,将“螺丝钉精神”发扬光大。