您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所参股企业“中科乐美环保科技有限公司” 获2018年第七届创新创业大赛四川赛区新材料行业成长组第一名

作者:文/图 李潇潇   发布时间:2018-09-05   来源:先进材料中心

2018822日,由四川省科学技术厅、科技部火炬高技术产业开发中心共同主办的第七届创新创业大赛(四川赛区)新材料、新能源及节能环保行业决赛在乐山启动。应用技术所参股企业中科乐美环保科技有限公司获得了第七届创新创业大赛四川赛区新材料行业决赛成长组第一名,并成功晋级全国新材料行业总决赛。

中科乐美环保科技有限公司参赛项目污、淤泥深度脱水用阳离子高分子絮凝剂的产业化及工程应用为应用技术所先进材料中心成果转移转化项目,2017年在第六届创新创业大赛中,就以四川赛区新材料行业初创组第一名的成绩,获得了四川省唯一一个晋级新材料行业初创组总决赛的名额,并在宁波进行的全国新材料行业决赛中获得了初创组优秀企业的称号。2018年公司参加了第七届创新创业大赛新材料行业成长组的角逐,比赛设创投专家5名,采用8+7模式现场答辩公开路演评选,从参赛项目的创新性、市场竞争力、盈利模式、投资价值等多方面进行综合考量,并在深交所的中国高新区科技金融信息服务平台进行现场网络直播,在媒体和社会监督下公平、公正、公开的进行评选。应用技术所材料中心李潇潇博士代表公司进行了项目陈述和答辩,通过激烈角逐,获得了第七届创新创业大赛四川赛区新材料行业决赛成长组第一名,成功晋级全国新材料行业总决赛。

参赛项目目前建成了年产3千吨规模污泥深度脱水用阳离子高分子絮凝剂生产线,于201712月份完成了系列多品种阳离子高分子絮凝剂的生产工艺放大,产品已销往四川海天水务集团股份公司下属多个污水厂,四川永丰纸业股份有限公司等大型企业。项目获得了中国科学院重点部署项目、中国科学院科技服务网络计划(STS)双创引导项目、四川省省院省校科技合作研发项目(省院省校重大)、四川省高新技术发展及产业化研究项目的立项支持。

中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部等单位联合举办,是目前国内规格最高、影响力最大的创业大赛,从2012年创办以来,已连续举办七届,通过政府引导、公益支持、市场运作的办赛模式,有效发挥了政府的统筹引导能力,聚合激发了金融、创投、媒体等社会创业资源的广泛参与,使各类创新主体紧密对接实体经济,加速了中小微企业的成长壮大。

 

答辩环节

颁奖现场

荣誉证书和奖杯