您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所举行2018届研究生毕业典礼暨首届研究生学术论坛颁奖典礼

作者:文/王艳艳 图/李奕成   发布时间:2018-06-28   来源:应用所研究生会

626日上午,应用技术研究所2018届研究生毕业典礼在报告厅隆重举行。应用所所长田兴友研究员、党委书记梁华为研究员、副所长王玲研究员及毕业生导师参加了活动。合肥研究院研究生处处长梁长浩出席了本次典礼,典礼由合肥研究院研究生处闫超主持。

在雄壮的国歌声中,本次活动拉开了序幕。梁华为首先为上周举办的应用所首届研究生学术论坛做出表彰,指出该论坛通过多学科的交叉,拓宽大家的学术视野,提高大家的学术素养,进而提高应用所研究生培养优势。随后,他宣读了获奖同学名单,并邀请田兴友为获奖同学颁发证书。

梁长浩为毕业生致辞,他真诚的祝福每一位毕业生同学,希望大家在今后的学习、工作和生活中,负担起应有的责任、脚踏实地、走好每一步,能够取得更大的进步和成绩。同时,希望大家在毕业后,不论顺境还是逆境,不要忘记科学岛,欢迎大家常回家看看。致辞后,梁长浩宣读了本届优秀毕业生名单,梁华为为优秀毕业生颁发了证书。

闫超宣读2018届研究生毕业生名单,田兴友为毕业生扶正流苏并颁发毕业生纪念品。随后,学生代表王艳艳带领毕业生宣读毕业誓词,他们庄严宣誓:绝不浪费生命中的每一分钟,不断完善自己,努力做最好的自己,担起肩上的责任,为祖国富强和人民幸福奋斗终身!

随后,毕业生们手捧鲜花向辛勤教导的导师和家属献礼,张献老师作为导师代表进行了发言,他和大家分享了生活中的点点滴滴,告诉同学们在生活中要保持一颗积极乐观、勇敢拼搏的状态,要热爱生活、热爱家庭、热爱工作。

毕业生代表叶青总结了他入学之初到毕业的点点滴滴,跟大家分享了他的所学所感,代表2018届所有毕业生表达了对家长、导师以及应用所的感恩之情。

田兴友做总结。他祝贺了圆满完成科研任务顺利获得学位的17位同学。并通过解读张载言简意宏的名句:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。来激励大家去实现自己新时代的人生价值,并鼓励同学们在未来的日子里要不畏艰险,努力向前;随后,他表示:今天是个特殊的日子,是同学们人生中一个重要的里程碑,是终点,也是新的起点,惟愿在应用所几年来的所学所得能成为同学们成长的助力。

留下足迹,放心去飞,祝愿2018届全体毕业生前程似锦,事业有成。

 

学术交流论坛颁奖

优秀毕业生颁奖

学位授予仪式

寄语、献礼与发言

全体毕业生合影