您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所与国家家用电器产品质量监督检验中心签订检学研合作协议

作者:文/图 王全福   发布时间:2018-06-08   来源:光电子技术研究中心

近日,应用所王玲副所长、科研办牛润新主任带领光电子中心、智能车辆中心、光电测控中心相关科研人员,参加了国家家用电器产品质量监督检验中心与中科院合肥研究院应用技术研究所检学研合作协议签订暨科技创新基地揭牌仪式。

国家家电质检中心主任凌飞在致辞中介绍了合肥质量监督检验研究院和国家家用电器产品质量监督检验中心的历史和主要职责,并对电器产品、电磁兼容、轻化产品、贵金属四大检测事业部的设备条件以及可开展的检测业务进行了详细的说明,具有国家级资质认定CMACALCNAS实验室认可、ILAC-MRA国际互认资质。希望双方以此次签约为契机,进一步加强合作。

应用所副所长王玲在发言中介绍了合肥研究院、应用技术研究所的相关情况,希望双方共同推进现有开发环境、仪器仪表、测试设备等实验室资源的共享,加强双方在计量科学、设备检测、标准化研究等多个领域开展广泛的科技合作。

国家家电质检中心与应用所光电子中心早在2015年就共同承担了安徽省重大科学仪器研制项目,近年来又在安徽省科技重大专项、省重点研发计划等科研项目中进行了深度合作,双方有着良好的合作基础。近期双方在“医用光学诊疗仪器的辐射骚扰特性研究”和“新型分子诊断仪器的产品质量检验”等相关领域已经达成了合作意向,共同推进科技成果的转化工作。此次签订科研合作协议,有利于双方开展更大范围、更深层次、更高水平的实质性合作。