您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

光电子中心召开党的十九大精神专题学习交流会

作者:文/图 吴晓松   发布时间:2018-05-29   来源:光电子技术研究中心

在全民参与学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,光电子中心为了增强创新能力建设,促进各项工作高效、持续、稳步发展,在2018519日,组织了一次骨干同志学习贯彻党的十九大精神专题交流会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。所纪委书记、党委委员刘勇副所长主持会议,中心负责人、各研究室负责人以及部分科研骨干共计20人参加学习交流。

刘勇副所长紧扣党的十九大报告,围绕我国过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、我国社会主要矛盾的转变、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、贯彻新发展理念和建设现代化经济体系等方面,对党的十九大精神作了细致阐释和解读分享。此次十九大报告学习材料由刘所长精心准备,文中划线突出重点,名词术语增加注解,以便于大家学习理解十九大报告精神,适应新时代的要求,进一步促进科研工作开展。

集中学习后,各单元负责人分别发言,结合中心现实发展情况,交流学习心得,并表示要用十九大精神武装头脑,让思想意识跟上新时代,拿出新举措,将党的十九大精神转化为思想和行动自觉,奋力推进中心各项事业发展,完成我中心十三五规划目标。最后,刘所长指出,十九大报告精神将是我们今后长期需要学习领会的,各部门负责人有必要自主学习十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,深挖精神内涵并领会贯通,瞄准中心发展目标,找差距,补短板,充分发挥技术创新的能力,掌握更多的核心技术。在新时代里,在国家坚持质量第一、效益优先、深化供给侧结构性改革的大方针下,我们光电子中心应着力技术创新,注重质量管理,不断增强核心竞争力,努力建设成为国内技术领先、产学研一体化的创新团队。