您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

光电子中心开展特色党员主题活动

作者:文:吴晓松图:李志刚、王全福   发布时间:2018-02-06   来源:光电子中心

2018127-21日,因应用所配电房电力增容工程施工需要,全所停电六天,恰巧此次停电赶上了今年的第二场强降雪降温天气。为不影响中心科研工作的正常开展,光电子中心党支部积极做好各项应对工作,圆满地完成了应用所停电期间中心各部门职工和学生的临时工作场所问题,支部借此机会开展了一次特色鲜明的“党员主题活动日”活动。

在位于科学岛上的技术工程部园区内,支部书记带领大家,整理出会议室、装调室、实验室等区域供大家使用,将前期从所综合办借出的凳子布置到现场;在位于合肥技术创新院的生物医学转移转化平台实验室,王全福副主任从创新院会议室借来了桌椅板凳,布置好现场,静待前来工作的同事们;在位于应用所一楼的机械加工中心,因大型机加设备无法移动,支部组织委员立即租用壹台150KW的发电机,确保中心科研加工件的按时交付。此次停电工作安排合理筹划,提前布置好饮用水、插排、纸杯、网络等必需品,尽最大可能解决各位同事和同学的工作基本需求,让分散在各个角落的同事们可以迅速地开展各自的工作!

127日,周六,大雪纷飞、寒风凛冽、道路湿滑、地面积雪、车辆难行,这依旧阻挡不住前来加班的同志们,虽然将近年关,但科研工作依旧繁重,每个项目组拥簇在一起,积极开展高效地研讨和交流,每位同志都在热情高涨地工作,虽然户外大雪纷飞,但大家并不觉得这个寒冬有多寒冷。129日,雪过天晴,各位党员同志齐上阵,打扫技术工程部园区积雪,铲雪除冰扫地,部分非党员同志也积极加入铲雪队伍,园区内一派热火朝天的景象,大家很快就清理好现场,虽然户外温度很低,但大家劳动的热情和团队协作的力量让这个冬日变得格外温暖。