您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所光电子中心举办“辞旧岁迎新春”新年联欢会暨师生交流会

作者:文/张超凡 图/章浩 高环宇   发布时间:2018-01-15   来源:光电子中心

2018111日下午,应用技术所光电子中心710活动室洋溢着欢快愉悦的节日气氛。光电子中心全体导师、辅导员以及研究生们齐聚一堂,举办了以“快快乐乐辞旧岁,热情洋溢迎新春”为主题的新年联欢会暨师生交流会。应用所副所长刘勇、王玲,合肥院科技发展处处长邓国庆、光电子中心主任张龙、王安研究员等参加了此次新年联欢会暨师生交流会。

联欢会入场时,同学们创意的使用水果作为分组的依据,让老师们事先不知情的情况下选择一种水果,巧妙有趣的将所有的师生分为“苹果组”“橙子组”“香蕉组”三组。

联欢会以张龙主任的致辞开始。张龙主任总结了光电子中心在过去的一年里取得的成绩,介绍了中心每个部门取得的喜人成果,肯定了研究生们为中心发展做出的贡献。最后张龙主任表达了新年的祝福,祝福大家新年快乐,工作学习顺利,身心愉快,同时祝福联欢会暨师生交流会能够圆满成功。

本次联欢暨交流会内容丰富形式多样,包含“忆往昔看未来”、脑洞大开-趣味问答”“默契大考验”、“趣味活动-结伴踩气球”、“群魔乱舞-手舞足蹈”、“我是歌神-接唱歌词”以及“快闪-大合唱”七个环节,给师生们带来许多感动和欢乐。“忆往昔看未来”环节,以视频的形式展示了包含光电子团队的精神和氛围、研究生们在过去一年的风貌和成绩、学生们想对老师们说的话等内容,给师生们带来众多感动。“脑洞大开-趣味问答”环节,采取随机挑选答题人的形式,所有的老师们怀着激动、忐忑的心情回答各种有趣又刁钻的问题。虽然被“刁难”,但是所有的问题均以平时科研学习生活发生的事情为素材,经过这个环节的问答,学生们增加了对老师们的了解。“默契大考验”环节,辅导员们和各自的学生同时作答同样的情景假设题并对比答案,在有趣的情景假设题中极大的考验了师生的默契度。“趣味活动-结伴踩气球”中师生们进行体力、灵活性及默契度的比赛,在激烈的对抗中,联欢会氛围急速升温。接下来的“群魔乱舞-手舞足蹈”环节,老师和学生们之间丰富有趣的动作表演和词语猜测使联欢会氛围继续升温。随后的“我是歌神-接唱歌词”环节将晚会引向新的高潮。师生合力抢答歌词并正确不跑偏的唱出,在这个环节中,王安研究员机敏的反应浑厚的嗓音给同学们带来了惊喜,高环宇同学“中华小曲库”的表现让大家惊叹。所有的环节都有奖惩,优胜的师生们获得奖品,落后的队伍接受“生吃柠檬片”的惩罚。晚会最后,所有的研究生出其不意的以快闪形式合唱“我爱你中国”,感恩在祖国的繁荣发展下,在光电子蒸蒸日上的发展中,各位老师领导们一直以来对研究生们的关心指导和帮助,表达了对老师们的感谢,以及不管在何时何地心中永远铭记光电子中心的心情,给在座的师生带来很大感动。联欢会在研究生们饱含感情的歌唱中落下帷幕。

本次新年联欢会暨师生交流会由光电子中心研究生分会策划组织,所有研究生利用休息时间积极筹备。多彩、有趣的活动内容,让师生们收获快乐的同时,拉近了师生间的距离,增进了师生对彼此的了解,加深了师生间的感情。通过此次晚会,光电子中心的所有师生“开开心心的辞旧岁,热情洋溢的迎新春”,以更加饱满的热情投入到新的一年的工作和学习中。



1)领导致辞

 

 

(2)趣味踩气球

 

(3)脑洞大开默契大考验 (4)接受惩罚

 

接唱歌词