您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

光电子中心党支部开展专题组织生活会

作者:文/吴晓松 图/王全福   发布时间:2018-01-09   来源:光电子中心

  根据党支部标准化建设要求及支部党员活动日工作计划,20171229日下午,光电子中心党支部在中心党员活动室召开“我在团队中的位置”专题组织生活会。会议由中心书记吴晓松主持,所党委委员、纪委书记刘勇以普通党员的身份参加了本次会议。

会议首先由吴晓松书记汇报支部2017年主要工作以及2018年工作重点,并布置了民主评议党员工作的具体要求。书记提出,希望通过大家的共同努力在2018年完成党支部标准化建设达标任务。在接下来的讲党课环节,支部书记带领全体党员共同回顾我党近百年的光荣发展历程,大家通过学习充分认识到中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的先进政党。

活动会上,为落实支部工作部署,本支部以党员前期提交的“我在团队中的位置”个人总结为素材,开展了一次主题鲜明的组织生活会,进行了个人总结评价。支部特邀王贻坤同志分享了他的一篇长文总结,在过去十年的学习工作经历中,他在不同阶段对自己在团队中的定位都有准确的把握,大家认真聆听后,深切地感受到他积极的工作态度和高度的责任心。通过研讨和交流,大家更加清楚了在团队中的位置,也认识到自身的不足,提高了思想觉悟,会议达到了预期的效果。

随后,支部通报了2017年度每位党员参加支部学习的出勤情况,投票选举出三名优秀共产党员,希望每位党员都能够向优秀党员学习,切实抓好日常学习,提高自身思想意识,以实际行动体现党员模范作用。

最后,刘勇副所长肯定了近期支部工作成效,指出在全党深入学习贯彻十九大精神之际,科研人员应以党建促科研为抓手,以国家对科技创新的大力支持为契机,展现新时代科学院人的优秀精神面貌,勇于担当和奉献,以实际行动践行十九大精神,为建设科技强国贡献自己的力量。