您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所材料中心党支部召开专题组织生活会

作者:文/胡坤图/苏政   发布时间:2018-01-02   来源:材料中心党支部

 

1229日下午,应用所材料中心党支部组织召开“学习党章党规,以优秀党员为榜样,践行十九大精神”专题组织生活会,应用所所长田兴友研究员以普通党员身份参加了本次活动。

首先,全体党员共同学习了党章、准则、条例、规则、规定、办法、细则等党内法规的命名及适用领域,并对当前施行的党章党规进行了全面地把握和了解。另外,还着重对1220日刚刚施行的《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了学习。通过这些学习,将有利于提高支部党建工作的规范化水平。

为了把十九大精神落到实处,为了支部党员在工作生活中真正起到先锋模范作用,党支部安排放映了完整版《榜样》。通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,提醒党员紧贴时代要求,紧贴科研中心工作,时刻彰显当代共产党人勇于担当、创新奉献的精神风貌。

最后,以“学习党章党规,以优秀党员为榜样,践行十九大精神”为主题开展专题组织生活会,全体党员联系思想实际,联系工作、学习情况,认真开展批评与自我批评。通过红红脸出出汗,促使大家从大局出发,找准位置,发挥作用,为团队的快速发展贡献力量。