您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用技术所第一届党委纪委召开第一次全体委员会议

作者:文/胡坤 图/刘春艳   发布时间:2017-12-18   来源:所党委

1213日上午,应用技术所第一届党委纪委分别召开第一次会议,新当选的党委纪委全体委员参加了会议。

会议采用无记名投票的方式选举产生应用所第一届党委书记、纪委书记,梁华为同志当选所党委书记,刘勇同志当选所纪委书记。

选举结束后,全体委员面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词。通过重温入党誓词,全体委员更加深刻地感受到担负的责任和使命,也提醒自己在今后的工作中时刻以更加饱满的热情,践行对党的庄严承诺。

最后,梁华为给大家一起上了一堂“认真学习党章,严格践行党章”的党课。全体委员重温了从一大党章到十九大党章的发展历程,对党章在党的建设中的重要作用有了更深的体会。我党在90多年的奋斗历程中,时刻认真总结革命、建设、改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥重要指导作用。通过学习,不仅使大家进一步加深了对党章的理解,也使大家受到了一次很好的党史教育。

全体委员表示,新一届党委一定要充分认识党委的目标定位,认真履行新党章中关于党的基层组织的八项基本任务,不辜负研究院党委的期望,肩负起应用所全体党员的重托,牢记自己身上的责任和使命,积极组织全体党员认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,带领全所干部职工积极投身科研事业,推动应用所各项工作稳步发展,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

 

党委纪委委员重温入党誓词