您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所参股企业“中科乐美环保科技有限公司”参加第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛

作者:李潇潇   发布时间:2017-12-05   来源:材料中心

  1120-24日,中国创新创业大赛新材料行业全国总决赛在宁波开赛,应用技术所参股企业“中科乐美环保科技有限公司”挺进了该项赛事决赛,并获得赛事“优秀企业”称号。

中科乐美环保科技有限公司以“城市污泥深度脱水材料及工程应用技术”为参赛项目,在四川赛区以新材料行业初创组第一名的成绩,获得了四川省唯一一个晋级新材料行业初创组总决赛的名额。在此次宁波进行的行业决赛中,应用所材料中心李潇潇副研究员代表公司进行了答辩陈述。凭借团队优秀、技术先进、产品成熟、市场前景广阔、盈利模式清晰等优点,中科乐美环保科技有限公司获得了行业决赛“优秀企业”的称号。

中科乐美环保科技有限公司参赛项目为应用技术所先进材料中心成果转移转化项目,该项目在已有中试聚合工艺基础上,建成了年产3千吨规模污泥深度脱水用阳离子高分子絮凝剂生产线,完成了系列多品种阳离子高分子絮凝剂的生产制备,并已经展开产品推广与销售。项目目前已获得了中国科学院重点部署项目、中国科学院科技服务网络计划(STS)双创引导项目,四川省省院省校科技合作研发项目(省院省校重大)、四川省高新技术发展及产业化研究项目的立项支持。

中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联指导,科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报社、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会共同承办,是全国最高规格的创新创业赛事,目前已经是第六届。大赛不仅聚集各类创新资源、服务科技型中小企业,给创业者提供展示自己项目的舞台,也在助力他们走向全国、走向世界。中国创新创业大赛在今年已成功举办了生物医药、先进制造、新能源与节能环保、互联网及移动互联网、电子信息5场全国行业总决赛,产生了各自领域的全国冠军,并在全国营造出了精彩绝伦的“双创盛宴”。新材料作为高新技术的基础和先导,应用范围极其广泛,其研发水平及产业化规模已成为衡量一个国家经济、社会发展、科技进步和国防实力的重要标志。此次行业总决赛作为“最后一役”更是备受瞩目,吸引了各路强手前来共享全国新材料巅峰盛会,入围新材料行业总决赛的有来自全国各地的160家企业。

 

比赛答辩现场

颁奖现场