您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所召开2017工作务虚会

作者:李奕成   发布时间:2017-02-16   来源:综合办

2017210日、11日,应用所召开工作务虚会,讨论应用所下一步工作思路和2017年工作计划。应用所班子成员、各研究员、中心和两办正副主任参加了会议。大会分为部门负责人汇报、班子成员报告和集体讨论三部分,应用所副所长刘勇主持了会议。

中心及两办负责人在 “十三五”发展规划与合肥综合性国家科学中心的大背景下结合各部门工作,针对新形势下的新任务、新要求从政策理解、目标定位、探索性工作、培育与突破方向、人才培养等方面汇报了各自的工作想法。

应用所所长田兴友向大家作“凝心聚力谋划、实现跨越发展”的报告,报告从应用所发展模式、研发平台建设、重大项目部署、高端人才引进与培养、加强对外交流等方面提出工作思路;总支书记梁华为向大家作“关于科研工作”的报告,报告分析了应用所科研工作的切入点和优劣势,提出了“所内聚力、所外聚势”的工作思路;副所长刘勇向大家作“创新、创业、合作、共赢”的报告,报告从应用所产业化工作的机遇与挑战着眼,分析了混合经营逻辑思维模式和应用所“两位一体”优势;副所长王玲向大家作“分管工作思路”报告,报告从围绕应用所目标和方向,提出加强外事与宣传工作的重要性,并对所、院新的运营机制、制度建设和干部领导力提升提出了思考。

汇报结束后,各研究员与中心负责人进行了热烈的讨论,大家一致认为:充分的交流加强了大家对应用所的认同感与归属感,有益于思想的碰撞与经验的分享。同时,在扎实做好现有工作的基础上,寻找各学科的结合点并逐步落到实处也成为大家的共识。

针对大家提出的问题与思考,田兴友表示:应用所各部门在扎实做好现有工作的基础上要继续加强内外交流与合作,全所上下要凝练大方向、拧成一股绳;在目前引进高端人才困难的情况下要加大现有人才的培养力度,设立人才引进与培养经费,培养骨干与领军型人才;对现有研发平台进行巩固和提升,争取申请新的更高级的平台;合法合规合理的做好所+公司的的混合经营模式,充分发挥好应用所的优势;邀请标准化研究院来应用所作报告,满足与规范产业化工作需求。他指出:本次大会进一步加强了各部门间的深入交流与了解,对应用所这样的新所是十分必要的,下一步所内考虑建立论坛,强化交流与沟通机制。班子也将对本次大会的内容形成方案与报告。

    本次务虚会大家畅所欲言、相互启发,分别从不同的角度和视野提出自己的意见和建议、为应用所发展献计献策。
 
 

 

部门汇报

 

班子成员作报告

 

分组讨论

 

田兴友作总结