您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用所召开2016年度总结暨表彰大会

作者:李奕成   发布时间:2017-01-23   来源:综合办

120日下午,应用所在三楼报告厅召开2016年度总结暨表彰大会。合肥研究院副院长江海河、党委副书记兼纪委书记邹士平受邀出席大会。应用所领导班子成员、各中心负责人及全体职工、学生参加了大会。应用所副所长、党总支书记梁华为主持会议。

邹士平首先代表合肥研究院对应用所2016年在科研项目争取、人才队伍整合、实验室改造等方面取得的成绩表示肯定,希望在即将到来的2017年应用所能够实现“开门红”,各方面工作都能够再上一个新台阶。此外,他还对应用所在2016年围绕“两学一做”开展的党建工作,以及创建品牌活动上取得的成果予以好评,并为全所职工献上了新年祝福。邹士平还实地调研了应用所实验室改造情况。

应用所所长田兴友随后做工作报告:2016年是应用所发展的重要一年,应用所全年完成了几方面的重要工作。一是,提升环境能力建设、打造现代化研究所,为全所职工创造了一个齐备、舒适的科研环境。同时,四大研究单元搬迁到位,汇聚了队伍;二是,科研经费总量持续增长,各研究中心在各自的科研领域,取得了良好的成绩。产业化工作,从单元技术到整机研发,得到较大提高。特别是在生物医学仪器、烟草检测方法研究、钙钛矿电池研究、抗水解阳离子聚合物絮凝剂、电子封装基板材料、无人驾驶关键技术及应用、新型高机动地面无人平台、北斗车载终端集成应用、室内定位视觉智能传感器等方面均取得了阶段性进展;三是,在党建文化方面,应用所根据研究院党委的重要部署,积极开展“两学一做”学习教育,认真组织开展“党建文化月”系列活动,已逐步形成应用所的特色文化。此外,田兴友指出,应用所发展过程中仍然面临问题与挑战,但是有困难并不可怕,只要全所上下齐心协力,相信一定能克服困难,取得更大的成绩。同时,他希望大家在新的一年里,团结协作、锐意进取,为实现应用所2017年发展目标继续努力,在实现自身价值的同时,共同创造应用所美好的明天。

报告结束后,江海河首先简要介绍了合肥研究院2016年各项科研工作总体情况,并对应用所2016年在科研进展、项目争取、产业化等方面的工作表示肯定。他指出,应用所是一个富有朝气的新所,在科研与产业化工作中具有自己的特色与优势,希望应用所抓住机遇、找准目标,继续做好凝练、整合与培育工作,依据研究院的战略部署,结合自身的发展规划,在新的一年里团结进取、顽强拼搏,把各项工作做好。同时也祝愿大家在新的一年阖家幸福、健康美满。

    大会还进行了颁奖活动。江海河、邹士平及应用所班子成员为应用所2016年度在科研、党建、质量、保密、安全和宣传等方方面面涌现出来的优秀个人和集体,颁发了荣誉证书和旌旗。

 

梁华为主持大会

 

邹士平致词

 

田兴友作报告

 

江海河发言

 

受到表彰的集体和个人

 

受到表彰的集体和个人

 

 大会现场