您当前的位置:首页>内部信息>文化园地
文化园地

应用所2014年度受到研究院党委表彰的集体和个人

作者:   发布时间:2015-07-07   来源:综合办

 先进党支部

 

应用所机关联合支部

    应用所机关联合支部包含了综合办、科技办、物联网中心和光电测控中心党员共计18人。自成立以来,机关联合党支部在应用所党总支的正确领导下从五个方面开展工作:一、加强思想建设,夯实理论基础,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二、开展党的群众路线教育实践活动,党支部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真开展了教育实践活动。三、做好基层组织建设,通过各项活动,确保组织建设全面加强,创先争优活动取得成效,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。四、加强党风廉政建设,贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定的,增强党员领导干部的廉洁自律意识,做好领导干部的收入申报工作,确保不发生违纪违规事件。五、加强精神文明建设工作,1、积极开展精神文明创建活动;2、抓好道德建设,深入开展送温暖活动。

 优秀党员

智能车辆中心—余彪 

    在智能车辆技术中心从事移动机器人导航和定位相关的研究工作,始终发挥党员的先锋模范带头作用,工作积极认真,吃苦耐劳,逐渐成长为中心科研技术骨干,工作中取得的业绩主要包括:(1)利用沙蚁的偏振光导航机制和定位机制在移动机器人上实现了任意时间、任意距离内不依赖GPS,定位精度可达20m。(2)连续参与两届国家基金委举办的无人车比赛,一届总装备部举行的无人车挑战赛,主要负责驾驶地图制作,为比赛成绩的获得奠定了良好的基础。(3)参与广汽新能源无人汽车项目,在国产汽车上首次实现了基于ADASIS的无人车驾驶地图标准协议。(4)作为项目负责人,已成功获得了安徽省自然科学基金面上项目的资助;作为主要撰写人,申请了国家自然科学基金培育项目,并成功获得资助。

优秀党员 

 

光电子应用技术研究中心—朱震

 

朱震同志时刻以党章严格要求自己,认真刻苦学习,勤奋踏实工作,团结同志,顾全大局,工作态度端正。在思想上,本人认真学习党章和党的重要决议,深刻领悟精神,始终与党中央保持一致,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

该同志负责或承担了:1、吸烟机的研制工作,负责仪器的总体结构设计和项目的协调工作;2、纸张透气度自动测量仪的研制工作,负责仪器的原理实验、仪器的总体设计和系统集成工作;3、参与了国家烟草专卖局标准项目“常规分析用吸烟机技术条件对烟气捕集的影响”, “纸张透气度测定仪检定规程”和“烟草专用透气度流量盘检定规程”的研究工作。同时还负责河南中烟工业有限责任公司科技创新项目“卷烟和滤棒热塌陷检测装置的研制”的总体设计、项目实施和实验验证工作;4、作为主要起草人参与制定了“Q/AG01-2012 TQY-Ⅲ型纸张透气度自动测量仪”、 “Q/AG30-2012 TQY500型纸张透气度自动测量仪”、“Q/AG24-2012 JMZ-Ⅴ型烟支含末率测量仪”、 “Q/AG25-2012 TPI150-Ⅱ型烟草数字投影仪” 四项企业标准。并按照GB/T 19001的要求,负责研究室设计和开发方面的质量管理工作,负责研究室的技术、产品的规范和标准化。

近年来,该同志获得先进工作者荣誉称号一次,质量和安全工作先进个人多次。在担任党小组长期间,热心帮助有困难的职工,任劳任怨,出色完成了组织交给的任务。

 

11