您当前的位置:首页>应用所>孵化企业
孵化企业

安徽易康达光电科技有限公司

作者:   发布时间:2016-05-26   来源:综合办

 

 

 

公司部分产品

公司由中国科学院应用技术研究所生物医学光学创新团队投资创办。公司集创新型生物医学光学产品研发、生产和销售为一体,在慢性病早期筛查、基因分析诊断和医用光学影像等领域掌握了多项具有完全自主知识产权的关键技术。 

公司与中国科学院、中国科学技术大学、中国农业大学、University of Manitoba等国内外顶级研究机构建立了紧密的合作关系,并同安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽中医药大学第一附属医院、Seven Oaks General Hospital in Canada等多家国内外知名医院建立了临床研究合作关系。2013年,公司联合皖江中心、中科院安徽光机所和安徽省立医院,获批准成立了安徽省生物医学光学仪器工程技术研究中心,高效推进生物医学光学仪器设备的关键技术、核心部件和创新产品的研究开发和产业化工作。 

公司拥有强大的研发能力,超过30%的研发人员具有名校博士学位,持有多项发明专利。公司创造性地将荧光光谱技术应用于糖尿病及其慢性并发症的检测评估,将微纳技术应用于病原微生物的现场即时检测,研制出集成化、智能化的糖尿病无创检测仪和微流控实时荧光PCR仪,填补了国内空白,产品技术指标达到了国际领先水准。

 

放眼未来,公司将长期保持专业、创新的特色,以健康需求为导向,围绕“慢性病早期筛查设备”、“基因分析诊断设备”、“医用光学影像设备”等方向,努力成为“技术领先、成果一流”的生物医学光学设备供应商。

 

 

公司网址:http://www.ykdgd.com/